Ингредиенты:
150гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
2ч л тертой лимонной цедры
200г мелёного миндаля
100г сах пудры
200г муки
1 ст л лимонного сока
1 яичный желток
3-4 небольшых лимона
немного сахара
Способ приготовления:
Лимоны моем в горячей воде,вытираем насухо и натираем цедру на мелкой терке.Цедру мы используем в тесто а лимоны пока отложим в сторону.
Масло,яйца и лим цедру взбиваем миксером до кремообразной массы.Добавляем миндаль,сах пудру,муку и лим сок смешиваем ве ещё раз хорошо.Делаем из теста две "колбаски"заворачиваем в пищевую плёнку и ложим в холодильник на 3 часа.
Разогреваем духовку до 180гр.Застилаем противень пекарской бумагой.Достаем наши"колбаски"и режем кружки в 4мм,кладём на противень на росстоянии друг от друга.Смазываем желтком.
Берем наши лимоны и режем на кружки как можно тоньше. Кладём на наши кружки из теста и посыпаем сахаром.Отправляем в духовку до золотисто-коричневого цвета.Охладить.Посыпать сахарной пудрой.
***К утреннему или вечернему чайку просто бесподобны!!!!!
**Прекрасно сохранят свой аромат,свежесть и вкус плотно закрытыми.
Приятного аппетита!