"Апельсиновый кекс"
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 200-250 г муки
Приготовление:
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 200-250 г муки
Приготовление:
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.