Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

Апельсиновый кекс.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Апельсиновый кекс.

Апельсиновый кекс.

Ингредиенты:
- 400 г муки
- 50 г + 6 столовых ложек сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 60 г + 80 г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
- 80 мл молока + 50 мл воды
- 2 яйца
- 2 био-апельсина
- 150 г изюма
- 1 чайная ложка молотой корицы

Для глазури:
- 125 г сахарной пудры
- 2 столовых ложки воды

Процесс приготовления:
1. Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца.
2. 60 г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня.
3. Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто.
4. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое
5. Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке)
6. Изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить.
7. Увеличившееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50 см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом
8. Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок, каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8х10 см
9. Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
10. Форму для кекса смазать маслом, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном.
11. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
12. Подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке).
13. Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме.
14. Оставить форму в теплом месте для расстойки на 15 минут.
15. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы.
16. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.
^