Апельсиновые маффины.
Апельсиновый сок в этих маффинах делает их нежнее, а аромат будет очень легкий!
Время приготовления: 40-45 мин.
Порций: около 10 шт.
Вам потребуется:
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
Как готовить:
1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
2. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавить яйца, перемешать.
5. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
6. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
7. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Апельсиновый сок в этих маффинах делает их нежнее, а аромат будет очень легкий!
Время приготовления: 40-45 мин.
Порций: около 10 шт.
Вам потребуется:
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
Как готовить:
1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
2. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавить яйца, перемешать.
5. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
6. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
7. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!