Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Ингредиенты:
Для гнездышек:
1 кг картофеля
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
теплое молоко – 100 мл
Для начинки:
200г шампиньонов
1 большая луковица
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»)
соль – по вкусу
черный молотый перец – щепотка
итальянские травы - щепотка
Приготовление:
1.Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре.
2.Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
3.Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. 4.Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
5.На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
6.Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
Для гнездышек:
1 кг картофеля
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
теплое молоко – 100 мл
Для начинки:
200г шампиньонов
1 большая луковица
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»)
соль – по вкусу
черный молотый перец – щепотка
итальянские травы - щепотка
Приготовление:
1.Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре.
2.Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
3.Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. 4.Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
5.На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
6.Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.