Ингредиенты:
На 5 порций
500 г мясного фарша
1 луковица
1 яйцо (желток)
2 зубка чеснока
2 ломтика белого хлеба
50 мл сливок
соль
молотый перец
Начинка:
смесь из консервированных горошка и кукурузы (кукурузы у меня не оказалось)
1 помидор
1 сладкий перец ( заменила луком)
1 яйцо (белок)
30 г тертого сыра
Ст. ложка рубленой зелени петрушки
масло растительное
Способ приготовления:
К мясному фаршу добавить размоченный в сливках хлеб, желток, специи.
Добавить пропущенный через мясорубку лук и чеснок.
Всё хорошо вымешать.
Разделить фарш на 5 частей.
Из каждой части формируем круглые котлетки.
Выкладываем их на смазанную маслом форму для выпечки или противень.
В центре котлетки делаем ложкой или смоченными в холодной воде пальцами углубление.
В углубление положить немного овощной смеси.
Сверху уложить ломтики помидора, присыпать рубленой зеленью петрушки.
Немного взбить белок, смешать с тертым сыром.
Белково-сырную смесь выложить на котлетки сверху.
Поставить противень в духовку, запекать при температуре 190? C до готовности.
Готовые гнездышки выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки.
Подавать с картофельным пюре
Приятного аппетита!