ХАЧАПУРИ
Ингредиенты:
Для теста:
· кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
· яйцо - 1 шт,
· соль - 1 ч. ложка,
· сахар - 1 ч. ложка,
· разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
· растительное масло - 1-2 ст. ложки,
· мука - 4-5 стаканов
Для начинки:
· брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г
Приготовление:
Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
Приятного аппетита:)
Ингредиенты:
Для теста:
· кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
· яйцо - 1 шт,
· соль - 1 ч. ложка,
· сахар - 1 ч. ложка,
· разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
· растительное масло - 1-2 ст. ложки,
· мука - 4-5 стаканов
Для начинки:
· брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г
Приготовление:
Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
Приятного аппетита:)