Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:41
25-05-2014, 18:41

ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ХАЧАПУРИ

ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ"

Ингредиенты:

· 1 стакан кефира
· 1 ч.л. соды и уксус для гашения
· 0,5 ч.л. соли
· 0,5 ч.л. сахара
· мука
· 1 пачка творога
· кусочек сыра
· 2 зубчика чеснока

Приготовление:

В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!

Приятного аппетита:)
^