Ингредиенты:
Тесто:
Мука кукурузная 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Разрыхлитель по инструкции на пакетике или с сода 1/4 ч. л.
Сметана 3 ст. л.
Маргарин или масло 50 г
Творог 100г
Петрушка и укроп сухие
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Начинка:
Картошка 3 шт. больших
Сыр 100г
масло сливочное 60г
Петрушка и укроп сухие
Яйцо 1 шт.
Соль
1 яйцо для обмазки
Способ приготовления:
Муку просеять или просто потрясти, смешать с разрыхлителем и сухой зеленью. Добавить соль и сахар. Маргарин распустить в небольшом количестве воды, залить в середину муки. Добавить сметану и творог и замесить крутое тесто.
Оставить постоять минут 40. Картошку чистим, отвариваем, солим по вкусу, разминаем в пюре. Сыр трем на терке, смешиваем с картошкой, добавляем сухой зелени и яйцо. Все смешиваем, начинка готова.
Тесто делим на 6 частей (можно и больше, как нравится), раскатываем круглые лепешки. Начинку делим по числу лепешек. Кладем на середину лепешки и загибаем края лепешки, но не соединяем, в середине начинка открыта. Втыкаем в начинку маленькие кусочки масла и смазываем начинку и края лепешки яйцом. Противень слегка смазать растительным маслом или покрыть промасленной бумагой для запекания. Выложить наши лепешки, разогреть духовку до 200-220 градусов и выпекать 15-20 минут. Выложить на блюдо, прикрыть полотенцем.
Приятного аппетита!