Хачапури по-грузински
Ингредиенты
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 2 чайные ложки
Масло сливочное 100 г
Сметана 6 столовых ложек
Соль 1/4 чайной ложки
Сода 1/4 чайной ложки
Пюре картофельное 300 г
Сыр брынза 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Инструкция
1. Масло размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в масло, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
2. Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.
3. Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке.
4. Подавать хачапури горячими.
Ингредиенты
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 2 чайные ложки
Масло сливочное 100 г
Сметана 6 столовых ложек
Соль 1/4 чайной ложки
Сода 1/4 чайной ложки
Пюре картофельное 300 г
Сыр брынза 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Инструкция
1. Масло размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в масло, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
2. Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.
3. Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке.
4. Подавать хачапури горячими.