Ингредиенты:
Тесто дрожжевое 500 гр.
Сыр "Сулугуни" 300-450 гр.
Яйцо 3 шт.+для смазки
Масло сл. 50-70 гр.
Зелень,специи
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке.
Разделить тесто на 3 части,раскатать каждую в круг диаметром 20-25 см.
Посыпать лепешки тонким слоем тертого сыра ,затем краешки скатать к центру рулетиками с двух сторон.Переложить аккуратно на противень,немного раскатать края,
защипать уголки.Добавить еще сыра,смазать тесто желтком и выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке до зарумянивания.
Затем в каждую лодочку выбить по яйцу,не повредив желток и поставить в духовку запекать до готовности.
Вытащив лодочки из духовки положить по кусочку масла ,посыпать солью и перцем и резаной зеленью.
Приятного аппетита!