Дважды творожный пирог с ванильной грушей.
Предлагаю Вам простой, но очень вкусный пирог. Почему дважды творожный Потому что и тесто творожное, и крем творожный.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Тесто:
100 г творога
25 г молока
25 г масла сливочного
25 г сахара
100гр мука
5 г разрыхлитель
ванилин
Творожный крем:
300гр творога
2 яйца
30 г муки
50 г сахара
ванилин
4-5 груш
25+25 г сахара
ванилин
абрикосовый джем (для смазывания груш)
Приготовление:
1. В миске смешать творог, молоко, растопленное масло, ванилин, сахар.
Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник.
2. Почистить 2 груши. Нарезать груши мелким кубиком и протушить в сотейнике с 25г сахара в течение минут 10 (до мягкости). Добавить ванилин и перемешать.
3. Смешать в миске творог, яйца, муку, сахар, ванилин до однородности.
4. Почистить оставшиеся груши и нарезать дольками.
5. Достать из холодильника тесто и раскатать в тонкий пласт. Уложить в форму.
6. Выложить на тесто порезанные кубиком груши.
7. Затем залитьтворожный крем, а сверху красиво разложить дольки груш и посыпать сахаром.
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 40 минут.
9. Достать пирог из духовки, смазать груши абрикосовым джемом (тогда они будут блестящими), и дать пирогу остыть.
Приятного аппетита!
Автор: Кinda cook
#десерты@bon.appetit
Предлагаю Вам простой, но очень вкусный пирог. Почему дважды творожный Потому что и тесто творожное, и крем творожный.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Тесто:
100 г творога
25 г молока
25 г масла сливочного
25 г сахара
100гр мука
5 г разрыхлитель
ванилин
Творожный крем:
300гр творога
2 яйца
30 г муки
50 г сахара
ванилин
4-5 груш
25+25 г сахара
ванилин
абрикосовый джем (для смазывания груш)
Приготовление:
1. В миске смешать творог, молоко, растопленное масло, ванилин, сахар.
Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник.
2. Почистить 2 груши. Нарезать груши мелким кубиком и протушить в сотейнике с 25г сахара в течение минут 10 (до мягкости). Добавить ванилин и перемешать.
3. Смешать в миске творог, яйца, муку, сахар, ванилин до однородности.
4. Почистить оставшиеся груши и нарезать дольками.
5. Достать из холодильника тесто и раскатать в тонкий пласт. Уложить в форму.
6. Выложить на тесто порезанные кубиком груши.
7. Затем залитьтворожный крем, а сверху красиво разложить дольки груш и посыпать сахаром.
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 40 минут.
9. Достать пирог из духовки, смазать груши абрикосовым джемом (тогда они будут блестящими), и дать пирогу остыть.
Приятного аппетита!
Автор: Кinda cook
#десерты@bon.appetit