Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:22
25-05-2014, 18:22

Бисквитный пирог с грушами

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Бисквитный пирог с грушами

Бисквитный пирог с грушами

Для приготовления бисквитного пирога с грушами вам потребуется:
-2 груши (не твердые);
-3 яйца;
-100 г сметаны;
-180 г сахара;
-190 г муки;
-1 ч л разрыхлителя;
-1-1,5 ст. л. какао-порошка;
-щепотка ванилина.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сметану, перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель и ванилин в тесто, взбить.
Форму диаметром 20 см (лучше разъемную) выстелить пергаментом или просто смазать. Половину теста выложить в форму и разровнять.
В остальное тесто добавить какао, перемешать.
Груши почистить, вынуть сердцевину, порезать на 4 части. На белое тесто выложить темное. На темное уложить кусочки груш, совсем немного притопив, не до дна.
Печь бисквитный пирог с грушами в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Немного остудить, достать из формы.
Украсить по вашему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой, смазать сметанным кремом или шоколадной глазурью. Я смазала повидлом. Вот и все. Вкусный бисквитный пирог с грушами готов. Разрезаем его и зовем к столу родных.
Приятного чаепития!
^