Ингредиенты:
700 гр. тыквы,
300 гр. яблок,
60 гр. маципана,
50 гр. сливочного масла,
1 пачка ванильного сахара,
корицы,
500 гр. желе- сахара,
2-3 капли аромата „Bittermandel?l“.
Способ приготовления:
Тыкву и яблоки порезать на мелкие кубики, положить сливочное масло, и тушить на медленном огне 20-25 минут. Затем добавить марципан и сахаp-желе, всё хорошо размешать и поварить 5 минут.
Снять с огня, добавить ванильного сахара, корицы, капли аромата „Bittermandel?l“, измельчить в блендере, и поставить вновь на огонь.
Закипятить 4 минуты, не прекращая помешивать.
Джем залить в простерелизованные баночки, закрутить, и поставить крышками вниз на 15 минут.
Приятного аппетита!