Ингредиенты:
Чечевица зелёная — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Карри порошок — 1 ст. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Соль
Петрушка
Гвоздика (в рецепте указана гвоздика, но я её не добавляла, так как не люблю.) — 2 шт
Способ приготовления:
Стакан чечевицы залить холодной водой, и оставить замачиваться на 5-6 часов.
Замоченную чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде.(Или же варите по инструкции данной на пачке).
Луковицу и чеснок мелко нарезать, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить тамтную пасту, немного протушить, добавить карри и корицу - прогреть на слабом огне в течении 2-3 минут.
Затем, добавить чечевицу, посолить и потушить ещё несколько минут.
Подавать со свежей зеленью петрушки. Отличный гарнир !!!
Приятного аппетита!