Ингредиенты:
0,5-1 стакан риса,
Кипяток,
Оливковое масло, приправы.
Способ приготовления:
ВНИМАНИЕ!!! Этот рецепт для тех, кто по каким-либо причинам с рисом не «на ты» или для тех, у кого нет возможности бегать по кухне с секундомером засекая 2 минуты очень сильного кипения, 13 минут средне-слабого кипения, 6 минут слабо-слабого кипения…..
Подход ПЕРВЫЙ: Насыпать рис в посуду для микроволновки, залить кипятком, закрыть крышкой (можно не закрывать, не принципиально)….. через 10-15 минут вспомнить про рис (попался на глаза) пока готовила …… (добавить название блюда по усмотрению).
Подход ВТОРОЙ: Воду слить, рис хорошо промыть холодной водой, посыпать приправами (по желанию) и полить оливковым маслом. Залить кипятком, поставить в микроволновку на 15-20 минут (мощность 640 Вт).
Через 3-5 минут после сигнала микроволновки достать рис, перемешать и ВСЕ…можно кушать.
Приятного аппетита!