Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1/3 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
2-3 ч.л. сахара (по желанию)
2 яйца
2 ст.л. сметаны
100 гр. сливочного масла
12-15 стеблей зеленой спаржи
Копченый бекон (нарезка) несколько ломтиков
2 яйца
200 мл молока
150 гр. сливочного сыра (можно с добавками)
150 гр. сыра эмменталь
Мускатный орех (по желанию), соль.
Кусочек красного сладкого перца
2 пластинки плавленого сыра для тостов
Способ приготовления:
Все продукты для теста комнатной температуры. Муку просеять с солью. Взбить масло с сахаром и яйцами, добавить сметану, перемешать. Добавить к смеси 1/2 муки и соду, перемешать. Всыпать остальную муку быстро замесить тесто. Оно получится очень мягким. Размять тесто руками по дну и бортикам смазанной маслом формы, убрать в холодильник на 60 мин.
Спаржу очистить от кожицы, отступив от головки, и отрезать жесткие кончики. Отварить в подсоленной воде 4 мин (в воду можно добавить кусочек сливочного масла), сразу же переложить в ледяную воду. Остывшую спаржу обсушить. 8-10 стеблей отложить, остальные нарезать. Сыр натереть.
Яйца немного взбить со сливочным сыром и молоком, приправить солью по вкусу и мускатным орехом. Из перца вырезать украшения, из пластинок сыра – кружочки.
На охлажденное тесто выложить кусочки спаржи и 1/2 тертого сыра, залить яичной смесью, присыпать оставшимся сыром. Обернуть полосками бекона ножки спаржи, выложить на пирог украшения.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 40-60 мин. Дать остыть в форме, резать холодным.
Приятного аппетита!