Ингредиенты:
Куриное филе – 3шт
Шампиньоны маленькие – 12шт
Лук порей – 1шт
Перец красный – 1/2шт
Капуста брюссельская мелкая –12шт
Специи для курицы
Шпажки
МАРИНАД:
Кефир – 150-200мл
Специи
соль
Способ приготовления:
Итак! Сегодня делаем шашлычки в домашних условиях)
Это оказалось очень просто.
Режем мясо примерно равными кубиками.
Делаем маринад и замачиваем наши «кубики» в нем на часа 2-3.
За это время готовим овощи.
Моем грибы, варим капусту до готовности, режем лук кружочками, а перец кубиками.
По истечение указанного для маринования времени берем шпажки и красиво насаживаем на них чередуя мясо с овощами. Как нанизала я видно на фотках)
Мне показалось это удобным тем, что гости могут выбрать тот овощ, который им по вкусу))
У меня осталось несколько овощей которым не хватило курицы, поэтому я нанизала просто их. И сама слопала)) Никогда не думала, что печеные овощи такие вкусные!!
Выкладываем компактно на решетку, сверху посыпаем специями для курицы и в разогретую до 200 градусов духовку мин на 20.
Если есть гриль, то в конце можно подрумянить с его помощью до хрустящей корочки.
Гости остались довольны!
Всем хорошего настроения!)))
Приятного аппетита!