Информация к новости
  • Просмотров: 126
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-01-2012, 03:11
23-01-2012, 03:11

Плов "по-азербайджански"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Плов по азербайджански


Ингредиенты:
Рис длиннозернистый-0,5 стакана на человека,

масло сливочное топленое,

шафран,

соль.
Газмаг-

2 яйца,

2 ст.л. муки,

1/3ст. воды,

соль.

Способ приготовления:
Рис промыть, замочить в сильносолёной воде на 5-6 ч ( можно и дольше).
Заварить щепотку шафрана небольшим кол-вом кипятка.
Вскипятить в казане воду.
Высыпать в неё замоченный рис, посолить(вода на вкус должна быть солоноватой) и проварить в сильно кипящей воде около 7-8 мин. Затем слить на дуршлак.
Взбить продукты для газмага, смазать дно казана маслом (казан нужно промыть и обсушить после риса), нагреть и вылить газмаг одним блином. Поставить на огонь, пока не схватится, перевернуть и нарезать.
Сверху высыпать горкой рис и полить настоявшимся шафраном.
Поставить на слабый огонь, подложив под казан железку, а под крышку- полотенце.
Через час плов готов.
Подаётся рис с разными по приготовлению мясом, курицей, рыбой и называется соответственно «……….плов».

Плов по азербайджански

Плов по азербайджански

Плов по азербайджански

Плов по азербайджански

Плов по азербайджански

Плов по азербайджански


Приятного аппетита!

^