Информация к новости
  • Просмотров: 215
  • Автор: admin
  • Дата: 2-03-2012, 15:08
2-03-2012, 15:08

«Немран» или «Чажо»…по-моему

Категория: Закуски, Другие закуски


«Немран» или «Чажо»…по-моему.


Ингредиенты:
Рисовые блинчики – 13-15шт
Филе куриное – 1шт
Грибы – 5-6шт
Морковь – 1шт
Лук зеленый – ? пучка
Капуста пекинская – грамм 50-70
Соевый соус – 4-5ст.л.
Яйца – 2шт
Специи, перец, соль – по вкусу
Масло для жарки

Способ приготовления:
Итак, сначала делаем фарш:
Филе куриное измельчаем в комбайне или перекручиваем на мясорубке.
Грибы и капусту я нашинковала мелкой насадкой комбайна (так интереснее).
Морковь трем на средней терке.
Лук режем мелко.
Все складываем в большую емкость, туда же вбиваем яйца, соевый соус и специи с солью.
Хорошенько перемешиваем это дело.
Фарш готов.
Кладем, скажем, доску для нарезки, рядом емкость с теплой водичкой, для смачивания рисовой бумаги (блинов) и кастрюлю с фаршем.
На доску рукой наливаем немного водички, грамм 10-20 и равномерно распределяем ее по доске. Сверху кладем сухой блинчик и на него столько же воды. Опять же равномерно распределяем воду по блину!
Берем столовую ложку фарша и кладем на блин, убеждаемся, что блин мягкий на столько, что его можно гнуть и заворачиваем, как голубец. Так все остальные. У меня вышло 13 штук.
Сформированные голубчики кладем на раскаленную сковороду, закрываем крышкой и жарим до золотистого цвета (мин 5 с каждой стороны).
На гарнир рекомендуют рис или рисовую вермишель.
У меня был рис.

«Немран» или «Чажо»…по-моему.

«Немран» или «Чажо»…по-моему.

«Немран» или «Чажо»…по-моему.

«Немран» или «Чажо»…по-моему.

«Немран» или «Чажо»…по-моему.

«Немран» или «Чажо»…по-моему.

«Немран» или «Чажо»…по-моему.

«Немран» или «Чажо»…по-моему.


Приятного аппетита!

^