Ингредиенты:
Баранина - почечная часть – 1 кг.
Лук репка – 6 шт.
Помидоры – 6 шт.
Соус соевый 6 столовых ложек
Картофель – 6 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Ягоды можжевельника, барбариса и перец душистый горошком по 6 шт.
Коренья сушеные (сельдерей, петрушка, пастернак и имбирь)
Зира (черная)
Перец острый – 2 стручка
Способ приготовления:
Выходной, жду гостей. Приготовил Хачапури, запеканку из смеси сыров с зеленью и почеревку с картофелем и грибами в рукаве. Описывать повторение рецептов не считаю нужным, а вот новое блюдо думаю есть смысл описать:
Почечная часть молодой ярочки, нежная и в меру жирная!!! Что бы из нее такое приготовить, что бы не испортить мясо и получить удовольствие от конечного результата поедая его в готовом виде…
Хотелось приготовить Чахохбили, видел спор на сайте. Большинство утверждает, что Чахохбили только из курицы готовят. Нет это не так из баранины тоже делают это блюдо. И из говядины делают тоже. Но классика – из курицы.
Кое, что я из этого рецепта учел. И еще кое, что в интернете нашел и используя личный опыт в приготовлении баранины, родился рецепт. Напрашивается название и количества ингредиентов
«Баранинка в бульоне и шесть …» :
На рынке мясо порубили на порционные куски, которые я предварительно обжарил до румяной корочки на раскаленной сковороде.
Уложил в глубокую кастрюлю и залил холодной колодезной водой, чуть покрыв мясо.
Дал закипеть, снял пенку и добавил сушеные коренья, сушеные ягоды и немного растертой зиры. Проварил минут 15 – 20 добавил мелко нашинкованный лук и один порезанный кольцами острый перец. Убавил огонь до минимума и забыл на 1 час.
Тем временем бланширую помидоры в горячей воде 2 – 3 минуты, снимаю с них кожицу и мелко нарезаю. Высыпаю в глубокую емкость и вилкой разминаю. Можно это миксером сделать, но мне не захотелось этого.
По прошествии выше сказанного времени добавляю в кастрюлю соевый соус, перетертые томаты, даю закипеть и добавляю средненарезаный картофель и второй стручок перчика.
Убавляю огонь и варю еще минут 30.
Затем добавляю давленый плоскостью ножа и нарезанный мелко чеснок и опять немного растертой зиры. Выключаю огонь и даю настоятся минут 15 – 20.
Обратите внимание соли нет, ее заменил соевый соус. И от этого, я так считаю блюдо только выиграло.
Все, блюдо готово. Мясо таяло во рту. Бульон неповторимо вкусен получился. Слегка обжигающая ароматнейшая жидкость…
Приятного аппетита!