Ингредиенты:
2 л бульона говяжьего (или любой)
2 ст резанных мясо-колбасных изделий (у меня остатки отварного языка,кусочки буженины,докторская колбаса,несколько кусочков сервилата,кусочки копченой грудинки)
Полстакана порезанных маринованных лисичек (любых маринованных грибов)
Полстакана порезанных маринованных огурцов
Полстакана порезанных маслин
Соль,перец,сахар по вкусу
2 ст л муки
2 полных ст л томатной пасты
100 мл раст масла
Укроп и петрушка нарезанные
Способ приготовления:
Огурцы,маслины и грибы потушить на масле в кастрюльке с закрытой крышкой минут 5-6
Добавить томат.пасту,перемешать
Поперчить,добавить сахар по вкусу
Муку развести в стакане бульона
Влить через сито,непрерывно помешивая мучную смесь в маринады с томатом
Прокипятить
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь,довести до кипения
В бульон всыпать мясо-колбасные изделия,добавить маринады с томатом и мукой
Посолить по вкусу
Прокипятить минут 5
Выключить
Посыпать зеленью
И подавать со сметанкой и ломтиком лимона (но лимон в солянке мои начисто отвергают?
Приятного аппетита!