Ингредиенты:
250 г перловки
2-3 моркови
1 луковица
2 зубка чеснока
4 ст.л. оливкового масла
250 мл белого сухого вина
250-300 мл овощного бульона
200 мл сливок
Шафран или куркума
Соль, перец по вкусу
100 г пармезана
Способ приготовления:
Сначала поясню, почему же жемчужноe „ризотто“. Да потому, что „перл“ на многих языках, означает „жемчуг“. И в правду, перловка слегка напоминает жемчужины.
А теперь приступаем к приготовлению. Почистить морковь и нарезать соломкой. Мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле, в которой будем варить „ризотто“ нагреть немного оливкового масла и поджарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, всыпать к овощам перловку и тщательно перемешать. Влить вино в кастрюлю, довести до кипения. Варить „ризотто“ постоянно помешивая и подливая овощной бульон, смешанный со сливками, пока не впитается вся жидкость, и крупа не станет мягкой. В процессе варки посолить, поперчить и добавить шафран или куркуму, что бы придать красивый желтый цвет. Вмешать в „ризотто“ пармезан. И можете подавать к столу как основное блюдо, или как гарнир, например, к жареной рыбе или мясу.
Приятного аппетита!