Ингредиенты:
400 г любых готовых макарон
100 г ветчины
100 г свежих шампиньонов
100 г сливок
2 яйца
100 г сыра типа гауда
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Вчерашние макароны! Ну не знаю как другие, а я вечно я остаюсь перед вопросом, что делать с оставшейся порцией макарон.
Вот еще одно решение.
Ветчину и грибы мелко порезать и слегка поджарить с небольшим количеством растительного масла. Смешать их с макаронами. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Я выкладывала в порционные формочки.
Взбить яйца со сливками, слегка посолив и поперчив при этом. Залить содержимое формы сливочно-яичной смесью. Щедро засыпать сыром и поставить в духовку на 15-20 минут, дать сыру зарумянится.
Перед подачей вынуть из формы, сервировать на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!