Ингредиенты:
750 мл куриного бульона или воды
250 мл кокосового молока
200г куриного филе
1 луковица
1 зубок чеснока
1 морковь
Небольшой кусочек корня сельдерея
? паприки
1 ст.л. ложка кунжутного масла (можно заменить оливковым)
50г риса
Соль, перец по вкусу
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. зеленой пасты карри (содержание чили 31%)
1 ст.л. порошка имбиря (или небольшой кусочек натертого на терке свежего)
2 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления:
Овощи помыть, нарезать брусочками, сложить в кастрюлю, положить в бульон и поставить варить. На кунжутном масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и филе курицы, когда кусочки зарумянятся влить в сковороду кокосовое молоко. К наполовину готовым овощам добавить рис, дать покипеть минут десять, добавить курицу с кокосовым молоком, специи, посолить по вкусу, добавить лимонный сок. Дать несколько минут покипеть и разливать по тарелкам. Острый, согревающий в холодное зимнее время супчик.
Приятного аппетита!