Информация к новости
  • Просмотров: 108
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-02-2012, 16:12
28-02-2012, 16:12

Капустняк (но не суп)

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Капустняк (но не суп)


Ингредиенты:
1,5 кг белокочанной капусты;
0,7-0,8 кг любых свежих или замороженных грибов;
2-3 крупные луковицы;
5-6 ст. ложек растительного масла;
100 г сливочного масла;
3яйца;
4-5 ст. ложек молока;
2-3 ст. ложки майонеза;
соль, перец черный или душистый, чуть-чуть орегано.

Способ приготовления:
Капусту шинкуем и обжариваем на СУХОЙ сковороде, без соли, при постоянном помешивании до нежного кремового оттенка и приятного чуть орехового аромата. Капуста должна стать мягкой, а сок из нее почти выпариться. Нужно взять очень большую сковороду, или казан, либо подкладывать порции капусты по мере упревания.
Лук нарезанный полукольцами или мельче пассеруем в растительном масле, добавляем нарезанные грибы и половину сливочного масла, обжариваем до выпаривания сока, солим и посыпаем перцем (лучше свежеразмолотым).
Взбиваем яйца с майонезом и молоком, хорошо солим.
В форму для запекания, смазанную любым маслом выкладываем половину капусты, поверху размещаем небольшие кусочки масла и поливаем примерно 1/3 яично-майонезной смеси, разравниваем, присыпаем перцем. На капусту выкладываем грибы с луком и накрываем второй половиной капусты. На капусту снова кладем оставшееся масло, выливаем яичную смесь, перчим и посыпаем немного орегано.
Запекаем в духовке на 200 - 220 град. примерно 20 мин. до румяной корочки.
Можно кушать просто так или со сметанкой.

Капустняк (но не суп)

Капустняк (но не суп)

Капустняк (но не суп)

Капустняк (но не суп)

Капустняк (но не суп)

Капустняк (но не суп)


Приятного аппетита!

^