Ингредиенты:
Половина среднего вилка капусты
2 луковицы
500 г грибов
Растительное масло
Соль, перец,
250 г сметаны
1 стакан молока
200 г твердого сыра
Ложка сливочного масла
Способ приготовления:
Режем капусту соломкой, складываем в кастрюлю или казанок, добавляем немного воды, немного солим и тушим до мягкости.
Лук режем кубиками и обжариваем в растительном масле, добавляем к нему грибы и жарим до готовности.
Смешиваем капусту и грибы с луком, еще немного солим (по вкусу), добавляем перец и любые приправы.
Полученную массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
Трем сыр на крупной терке, половину засыпаем поверх капустной смеси (это чтобы потом со сметаной прошел вглубь массы).
Разбалтываем сметану в молоке, выливаем поверх сыра. Сверху на сметану высыпаем оставшийся сыр.
Ставим в разогретую до 250-ти градусов духовку и забываем минут на 10-15, пока сверху не появится румяная корочка. Учитывая то, что внутри все продукты готовые, запекаем исключительно ради корочки!
Приятного аппетита!