Информация к новости
  • Просмотров: 172
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-01-2012, 21:28
27-01-2012, 21:28

Запеканка из белокочанной капусты

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Запеканка из белокочанной капусты.


Ингредиенты:
600 гр. капусты белокочанной
3 ст.л. манной крупы
щепотка соли
молотые сухари для посыпки
растительное масло для жарки
сметана для украшения
1 яйцо

Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать.
Разогреть в глубокой сковородке растительное масло,положить капусту,влить немного воды и тушить до полуготовности.
Постоянно помешивая,всыпать небольшими порциями манку и тушить до мягкости капусты (иногда подливая по-немногу воды).
Остудить капустно-манную смесь,разбить в неё яйцо,посолить и хорошенько перемешать.
Взять ёмкость для запекания,смазать её растительным маслом,выложить капустный фарш,разровнять,посыпать сверху панировкой (я натёрла на мелкой тёрке белый хлеб с корочкой).
Сверху украсить сметаной.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовку минут 10-15,пока запеканка сверху не зарумянится.

Запеканка из белокочанной капусты.

Запеканка из белокочанной капусты.

Запеканка из белокочанной капусты.

Запеканка из белокочанной капусты.

Запеканка из белокочанной капусты.

Запеканка из белокочанной капусты.


Приятного аппетита!

^