Ингредиенты:
600 гр. капусты белокочанной
3 ст.л. манной крупы
щепотка соли
молотые сухари для посыпки
растительное масло для жарки
сметана для украшения
1 яйцо
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать.
Разогреть в глубокой сковородке растительное масло,положить капусту,влить немного воды и тушить до полуготовности.
Постоянно помешивая,всыпать небольшими порциями манку и тушить до мягкости капусты (иногда подливая по-немногу воды).
Остудить капустно-манную смесь,разбить в неё яйцо,посолить и хорошенько перемешать.
Взять ёмкость для запекания,смазать её растительным маслом,выложить капустный фарш,разровнять,посыпать сверху панировкой (я натёрла на мелкой тёрке белый хлеб с корочкой).
Сверху украсить сметаной.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовку минут 10-15,пока запеканка сверху не зарумянится.
Приятного аппетита!