Ингредиенты:
Любые ранние овощи и зелень ( у меня щавель, зелёный лук, редис, огурец, морковь),
можно капусту, репку, салат,свеклу, молодые кабачки, да всё, что угодно :)
Для соуса:
150г кешью,
1 ст л мёда,
2 ст л соевого соуса,
150 мл сливок,
3 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Овощи нарезать соломкой.
Соус: орехи обжарить на сухой раскалённой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Чеснок очистить и нарезать кружочками. Добавить к орехам мёд, соевый соус и чеснок, готовить 4 мин. Снять с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки. Смесь измельчить блендером в пюре. Поставить соус в холодильник на 30 мин.
Подавать овощи и соус отдельно друг от друга или перемешать.
Приятного аппетита!