Ингредиенты:
600-700 г куриного филе
2 небольшие морковки
350-400 г кураги
120 г орехов кешью
1 столовая ложка муки
2 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка яблочного уксуса
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Курагу нарезать соломкой, залить 200 мл кипятка, хорошо перемешать. Отставить. Остудить.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Нагреть сковороду. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, интенсивно помешивая, кусочки курицы, 5 минут. Посолить, поперчить.
Курагу хорошо отжать и с орехами и морковью добавить к курице. Готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.
В «сироп» из под кураги (должно получиться около 1 столовой ложки) добавить 100 мл воды, соевый соус, уксус и муку, хорошо взбить венчиком. Влить соус в курицу, довести до кипения, постоянно помешивая.
Уменьшить огонь до минимума, сковороду закрыть крышкой и готовить 10 – 15 минут.
Готовое блюдо можно подать с отварным рисом.
Приятного аппетита!