Ингредиенты:
Капуста цветная - 1 небольшой кочан
Морковь - 1 крупная
Перец сладкий - 2 шт
Лук репчатый фиолетовый - 1-2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Шампиньоны - 300г
Имбирь - 3см корня ( или щедрая щепотка сухого)
Сахар - 1 ст.л.( добавляю не всегда)
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Масло арахисовое - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1ч.л.
Способ приготовления:
У перецев удалить семена и плодоножки, нарезать полосками.
Морковь порезать тонкими брусочками.
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.
Шампиньоны порезать пластинками.
Лук полукольцами, чеснок пластинками, если имбирь свежий измельчить.
Разогреть в воке или глубоком сотейнике арахисовое масло, добвать лук, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 1 минуту.
Положить грибы и остальные овощи, жарить на сильном огне 3 минуты.
Влить 1/2 стакана горячей воды и тушить на таком же сильном огне 4-5 минут.
Добавить сахар ( добавляю если нет грибов), рисовый уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешать и готовить еще 2-3 минуты, не убавляя огонь.
Готовые овощи сбрызнуть кунжутным маслом!
Приятного аппетита!