Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт, или черри
Огурцы - 2 шт.
Лук фиолетовый
Лук зеленый
Петрушка свежая
Укроп свежий
Красный молотый перец
Для орехового соуса:
Орехи грецкие очищенные-горсть
Чеснок-2 зубчика
Кинза - 3 веточки
Хмели-сунели 1/2 ч.л.
Кориандр молотый-1/4 ч.л.
Шафран молотый-1/4 ч.л.
Соль
Уксус красный винный-1 ст.л.
Способ приготовления:
Я понимаю, что это самый примитивный салат, Но мне так захотелось поделиться с Вами впечатлениями от этого соуса, что не смогла удержаться, и выкладываю рецепт вовсе не для оценки.
Для соуса сложить в блендер или ступку орехи, чеснок, соль и измельчить до однородной консистенции. Кинзу измельчить ножом и добавить вместе с хмели-сунели, кориандром и молотым шафраном к орехово-чесночной пасте. Тщательно перемешать.
1/2 стакана кипятка смешать с уксусом и развести ореховую смесь получившейся жидкостью.
Порезать произвольно овощи для салата, порубить зелень.
Перед подачей полить ореховым соусом.
Приятного аппетита!