Информация к новости
  • Просмотров: 125
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-02-2012, 19:49
28-02-2012, 19:49

Капуста запеченная «Минимум хлопот»

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Капуста запеченная «Минимум хлопот»


Ингредиенты:
1 кг капусты белокочанной
1 яйцо
немного молока
немного масла растительного

Способ приготовления:
Капусту нарезать крупными ломтями и плотно уложить в форму.
Добавить немного воды – что бы только покрывала дно.
Чуть-чуть полить ее растительным маслом. Закрыть плотно крышкой.
А теперь ставим в духовку при температуре 180 0 С и забываем о ней как минимум на 1 час. За это время капуста подрумянивается. Я люблю, что бы капуста была мягкой, поэтому держу дольше, пока вся капуста не приобретет кремовый оттенок. Поскольку форма плотно закрыта крышкой, капуста не подгорает сверху.
Яйцо взбиваем с молоком, немного подсаливаем и поливаем сверху румяную капустку и снова ставим в духовку, чтобы запеклась яичная масса.

Капуста запеченная «Минимум хлопот»

Капуста запеченная «Минимум хлопот»

Капуста запеченная «Минимум хлопот»


Приятного аппетита!

^