Ингредиенты:
1 кг капусты белокочанной
1 яйцо
немного молока
немного масла растительного
Способ приготовления:
Капусту нарезать крупными ломтями и плотно уложить в форму.
Добавить немного воды – что бы только покрывала дно.
Чуть-чуть полить ее растительным маслом. Закрыть плотно крышкой.
А теперь ставим в духовку при температуре 180 0 С и забываем о ней как минимум на 1 час. За это время капуста подрумянивается. Я люблю, что бы капуста была мягкой, поэтому держу дольше, пока вся капуста не приобретет кремовый оттенок. Поскольку форма плотно закрыта крышкой, капуста не подгорает сверху.
Яйцо взбиваем с молоком, немного подсаливаем и поливаем сверху румяную капустку и снова ставим в духовку, чтобы запеклась яичная масса.
Приятного аппетита!