Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кочан молодой капусты
1 луковица
2 моркови
1 яйцо
2 зубчика чеснока
200 мл сливок (22%)
2 ст. ложки хлебных крошек
30 г твердого сыра
масло растительное для обжаривания
соль, перец, зелень петрушки
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Чеснок измельчить.
Морковь и лук слегка обжарить, охладить.
Добавить чеснок, хлебные крошки и сливки.
Посолить, поперчить, перемешать.
Поставить на огонь и проварить до загустения.
Яйца измельчить и добавить в соус.
Перемешать, снять с огня.
Капусту очистить от верхних листьев.
Кочан разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку.
Обжарить капусту на сковороде в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Уложить в нее капусту кочерыжками вниз.
Добавить сливочно-овощную смесь.
Духовку разогреть до 200?C.
Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 минут.
Посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!