Информация к новости
  • Просмотров: 107
  • Автор: Chef
  • Дата: 6-02-2012, 17:16
6-02-2012, 17:16

Запеченная молодая капуста

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Запеченная молодая капуста


Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кочан молодой капусты
1 луковица
2 моркови
1 яйцо
2 зубчика чеснока
200 мл сливок (22%)
2 ст. ложки хлебных крошек
30 г твердого сыра
масло растительное для обжаривания
соль, перец, зелень петрушки

Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Чеснок измельчить.
Морковь и лук слегка обжарить, охладить.
Добавить чеснок, хлебные крошки и сливки.
Посолить, поперчить, перемешать.
Поставить на огонь и проварить до загустения.
Яйца измельчить и добавить в соус.
Перемешать, снять с огня.
Капусту очистить от верхних листьев.
Кочан разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку.
Обжарить капусту на сковороде в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Уложить в нее капусту кочерыжками вниз.
Добавить сливочно-овощную смесь.
Духовку разогреть до 200?C.
Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 минут.
Посыпать зеленью петрушки.

Запеченная молодая капуста

Запеченная молодая капуста

Запеченная молодая капуста

Запеченная молодая капуста

Запеченная молодая капуста

Запеченная молодая капуста

Запеченная молодая капуста

Запеченная молодая капуста


Приятного аппетита!

^