Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Капуста брокколи - половинка или треть от всей (смотря какая)
Цветная капуста - примерно тоже треть от всего велка.
(А вообще конечно это всё произвольно - кто, что больше любит, того больше и берёт)
Масло сливочное (иногда беру и подсолнечное)
Соль, перец
Способ приготовления:
Картофель крупно порезать, сложить в посуду для микроволновой печи( у меня от фирмы Tupperware) налить воды примерно 0,5 стакана, посолить, поперчить, а сверху или чуть полить подсолнечным маслом , или положить несколько пластинок сливочного масла. Поставить в микровель на на 600-800 ватт на 10-15 минут (в зависимости от микровели). Картошечка получиться пушистая и вкусная, как на костре, так как мы из неё не вымыли её собственный сок и соль. Уже так её можно подавать как гарнир к любым блюдам....
Но мы сверху ложим промытые и порезанные овощи, тоже их чуть солим, перчим и сверху чуть масла. И ставим опять в микровель так же на 600-800 ватт, но минут на 5-7.
Всё блюдо готово.
Мой муж не может без мясного. И тогда я ему к этому блюду жарю какие-нибудь колбаски...А мне и так нравиться...
Когда выложите всё красиво на тарелочку, можно сверху полить готовым соусом для спаржи (он продаёться готовым и подогреваеться в микровели на 600 ватт 3 минуты)
Вкусно и полезно!!!
Приятного аппетита!