Ингредиенты:
Картофель молодой 7-8 шт,
1 большой помидор,
сметана,
сливочное масло,
зелень,
соль,смесь перцев,
сыр,чеснок.
Способ приготовления:
1. Картофель почистить и отварить до полуготовности,остудить. 2. Нарезать картофель крупными кольцами,и выложить в форму,перекладывая каждую картошечку колечком помидора (так как у меня был большой помидор у меня он нарезан полукольцами). 3. Смешать 3-4 ст.л. сметаны с 50гр. размягченного, сливочного масла.Добавить туда чеснок,соль и смесь перцев. 4. Картошечку смазать получившимся соусом,сверху присыпать тертым сыром. Запечь при средней температуре минут 25-30 (до зарумянивания сыра).
Приятного аппетита!