Информация к новости
  • Просмотров: 254
  • Автор: admin
  • Дата: 3-03-2012, 01:18
3-03-2012, 01:18

Цветная капуста и брокколи в соусе Бешамель

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Цветная капуста и брокколи в соусе Бешамель


Ингредиенты:
1 цветная капуста
1 капуста брокколи
150 гр. масла
150 гр. муки
1 ст. молока
150 гр. твердого сыра
Соль

Способ приготовления:
Каждую капусту разобрать на соцветия.
Сварить отдельно в подсоленной воде.
Сцедить и остудить.
Сварить соус Бешамель: на разогретой сковороде растопить масло, постепенно добавить муку, когда будет однородня масса влить струйкой молоко. Довести до кипения. Снять с огня и остудить.
В теплый соус добавить тертый сыр и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом.
Налить 2/3 соуса и уложить попеременно цветную капусту и брокколи.
Сверху залить оставшимся соусом и запечь.
Запекать 15 мин. при умеренной температуре, затем добавить нарезаный соломкой сыр и допечь до золотистой корочки.

Цветная капуста и брокколи в соусе Бешамель

Цветная капуста и брокколи в соусе Бешамель

Цветная капуста и брокколи в соусе Бешамель

Цветная капуста и брокколи в соусе Бешамель

Цветная капуста и брокколи в соусе Бешамель


Приятного аппетита!

^