Информация к новости
  • Просмотров: 87
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Холодный борщ с сухофруктами

Категория: Первые блюда


Холодный борщ с сухофруктами

Ингредиенты для холодного борща с сухофруктами:

  • Свекла - 0,5 кг
  • Картофель - 0,5 кг
  • Сухофрукты - 150 гр
  • Яйцо - 3 штуки
  • Сахар - 4 чайные ложки
  • Сметана - 1 стакан
  • Зеленый лук - средний пучок
  • Уксус - 5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление холодного борща с сухофруктами:

Нарежьте свеклу на тонкую соломку. Отварите ее в подсоленной воде с добавлением уксуса. Сухофрукты отварите отдельно вместе с сахаром (около 15 минут). Затем, как сварим свеклу, в посуде, где она была, переливаете сухофрукты. Мелко порезанную картошку отправьте туда же.

Проварите все это пятнадцать минут. Отдельно отварите три куриных яйца. Нарубите зеленый лук. Подавайте на стол готовый сладкий борщ в холодном состоянии, добавьте в него нарезанных яиц, свежей зелени и густой сметаны. Всем приятного аппетита!

^