Ингредиенты для холодного борща с сухофруктами:
- Свекла - 0,5 кг
- Картофель - 0,5 кг
- Сухофрукты - 150 гр
- Яйцо - 3 штуки
- Сахар - 4 чайные ложки
- Сметана - 1 стакан
- Зеленый лук - средний пучок
- Уксус - 5 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление холодного борща с сухофруктами:
Нарежьте свеклу на тонкую соломку. Отварите ее в подсоленной воде с добавлением уксуса. Сухофрукты отварите отдельно вместе с сахаром (около 15 минут). Затем, как сварим свеклу, в посуде, где она была, переливаете сухофрукты. Мелко порезанную картошку отправьте туда же.
Проварите все это пятнадцать минут. Отдельно отварите три куриных яйца. Нарубите зеленый лук. Подавайте на стол готовый сладкий борщ в холодном состоянии, добавьте в него нарезанных яиц, свежей зелени и густой сметаны. Всем приятного аппетита!