Ингредиенты:
ачар(сорт твёрдой цельной пшеницы) 1,5 ст
куриные желудочки 1 кг
масло сл. 150г
вода или бульён 4,5 ст
лук 3 шт
соль перец чёрный
Способ приготовления:
Ачар пирибирать, хорошо помыть (пока вода не станет прозрачная) наливать воду или бульён, плотно закрывать крышкой ,ставить на медленный огонь, довести до готовности,солить.
Желудочки помыть, положить в сковородку закрыть крышкой и тушить на слабом огне(воду не наливать,в процеси тушения сам выделяет сок) Когда испарится вода положить масло+лук порезанный полукольцами+соль перец и обжарить пока лук не станет мягким.
Всё!Можно смешать желудочки с ачаром а можно подавать отдельно!
Приятного аппетита!