Ингредиенты:
Желудочки цыплека
Имбирь сушеный
Морковь
Перец горошком
Лук репка
Грибы белые (сушеные)
Бульонный кубик
Перец молотый
Сметана
Карри
Соль морская
Способ приготовления:
Субботний вечер, практически выходной. А в холодильнике охлажденные желудочки бройлерного цыпленка. Вариантов много и на сайте и в инете, да и сам готовил не раз. А ведь хочется вкусного блюда. Отварить решил я их, что бы в последствии нежнее были они.
Предварительно хорошенечко промыл в проточной воде, дал слиться.
В кастрюлю с желудочками положил сушенный корень имбиря, морковь порезанную крупными кольцами, нечищеную, но мытую луковицу и черный перец горошком.
Дал закипеть, снял пенку, убавил огонь и оставил вариться на 40 минут.
Тем временем замочил сушенные белые грибы, промыл их и отварил.
Обжарил их до готовности на сливочном масле вместе с луком.
Отваренные желудочки выложил в глубокую и толстостенную сковороду с грибами, посолил и поперчил, залил соусом – бульонный кубик разведенный в горячей воде с добавлением сметаны и карри. Дал закипеть, убавил огонь и тушил минут 45 до готовности.
Получились нежнейшие желудочки в чудесном соусе.
На гарнир отварил рис.
Приятного аппетита!