Ингредиенты:
500 г среднезерного риса
1 курица (у меня 500 г куриных бедер)
1 кролик (филе кролика 700 г)(
3 помидора
200 г зеленой стручковой фасоли (у меня замороженная)
1 стакан готовой крупной белой фасоли (банка консервированной крупной)
1/2 стакана оливкового масла
1/2 ст. л. молотй паприки
1/2 ч. л. шафрана
Способ приготовления:
Курицу и кролика порубить кусками. Помидоры очистить от кожицы (залейте их кипятком на пару минут), порезать.
Сручковую фасоль я прежде оттаяла.
Сковороду поставить на сильный огонь, влить масло, разогреть его.
Выложить куски курицы и кролика на сковороду и поджаривать минут 10, постоянно помешивая.
Убавить огонь до среднего. В центр сковородки выложить помидоры, посыпать их паприкой и шафраном.
Поверх помидоров положить стручковую и белую фасоль. (Я белую фасоль выкладывала позже, уже после закладки риса минут через 10).
Перемешать содержимое сковороды, влить столько холодной воды, чтобы она только покрыла все инредиенты паэльи. Довести до кипения.
Аккуратно всыпать рис, чтобы он заполнил все свободное пространство. Огонь убавить до минимума, готовить, пока рис не впитает всю воду около 30 минут. Рис изредка помешивать.
Когда рис будет готов, увеличить огонь до максимума на 1-2 минуты для образования корочки.
Приятного аппетита!