Ингредиенты:
Белая фасоль (замочить на ночь)-100 грамм
Зелёная стручковая фасоль-250 грамм (очищенной от хвостиков)
Красный(фиолетовый) лук-1/2 луковицы
Чёрные оливки без косточек-15-20 штук
Шнитт-лук,порезанный мелкими колечками-1 столовая ложка
Дрессинг:
Сок лимона-1 столовая ложка
Дижонская горчица-1/2 чайной ложки
Оливковое масло-6 столовых ложек
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
Белую фасоль положить в кастрюлю и щедро залить водой
Довести до кипения и поварить 15 минут
Затем сделать немного меньше огонь и варить дальнейшие 30 минут
Фасоль должна стать мягкой,НО не разваливаться
В последние 5 минут варки,немного посолить
Фасоль перелить в дуршлаг,хорошенько освободить от жидкости
Отставить в сторону
В большой кастрюле вскипятить воду
Стручковую фасоль положить в кипящую воду и проварить 8-10 минут
Фасоль должна быть готова и при этом остаться упругой на укус
Перелить фасоль в дуршлаг,дать жидкости хорошенько сойти
Отставить в сторону
Дрессинг:
Все продукты для дрессинга хорошенько взболтать в мисочке и отставить для диффузии
В неглубокую посуду положить ещё тёплую белую фасоль и тёплую стручковую фасоль
Красный лук порезать тонкими полукольцами и добавить к фасоли
Добавить в салат оливки и колечки шниттлука
Дрессинг ещё раз хорошенько взболтать и залить им салат
Вё хорошо перемешать и сервировать
Приятного аппетита!