Информация к новости
  • Просмотров: 140
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 21:04
1-02-2012, 21:04

Кролик "по-средиземноморски"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Кролик по-средиземноморски


Ингредиенты:
кролик - 2 шт, если целый, а если только ножки - то 8 шт (передние и задние),
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- молотый черный перец - по вкусу
- бекон - 50г
- коньяк - 20 мл
- красное вино - 100 мл
- мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- чеснок - 4 зубчика
- грецкие орехи (измельченные) - 50г
- лавровый лист - 1 шт..

Способ приготовления:
Разделить кролика на небольшие части (я взяла только ножки, передние и задние, наиболее вкусное мясо). Вымытые куски посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Куски кролика обжарить со всех сторон. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в сковороду.
В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку (у меня укроп, но менее вкусно от этого не становится) вымыть под струей холодной воды, мелко нарезать и положить с лавровым листом (я без него обошлась) и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.
Сковороду с мясом и соусом закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. Употреблять с оставшимся коньяком)

Кролик по-средиземноморски

Кролик по-средиземноморски

Кролик по-средиземноморски

Кролик по-средиземноморски

Кролик по-средиземноморски

Кролик по-средиземноморски

Кролик по-средиземноморски


Приятного аппетита!

^