Ингредиенты:
300-350 грамм макарон
1 баклажан
300 грамм мясного фарша
оливковое масло
свежие листья регана
укроп / соль и чёрный перец
200 мл сливок (не менее 20% жирности)
200 грамм сливочного сыра маскарпоне
80 грамм тертого пармезана
Способ приготовления:
Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Положить в посуду для запекания, присолить и полить оливковым маслом.
Мясной фарш перемешать с порезанным укропом и добавить к баклажанам для дальнейшего запекания в духовке в течение 20 минут при 180°С.
Паралельно отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Сливочный соус готовим путём перемешивания сливок, сыра маскарпоне и его дальнейшей варки на малом огне минут 5-7. В процессе варки добавляем половину тёртого сыра пармезана.
Посолить, поперчить.
Половину макарон выкладываем в форму для запекания и заливаем половиной полученного соуса. Сверху укладываем баклажанно-мясную смесь и листья регана. Далее следует оставшаяся часть макарон и соус.
Отправить в духовку, запекать 25 минут. По окончании посыпать сверху оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!