Ингредиенты:
фарш мясной - 500г
макароны - 1/2 пачки
томаты консерв. - 1 банка
луковица - 1 шт.
вино белое сухое - 100 мл
приправы
соль
твердый сыр - 150г
масло слив. для смазки
масло оливк. для жарки
Способ приготовления:
Луковицу мелко порубить, поджарить в масле на сковороде, добавить фарш (у меня была смесь говяжьего и свиного), обжарить, помешивая, влить вино, тушить минут 7, добавить консервированные помидоры в соку, посолить, добавить смесь итальянских трав, готовить минут 15 под крышкой.
Отварить макароны до полуготовности.
Форму смазать маслом, выложить первый слой макарон, поверх - половину мясного соуса болоньез.
Затем второй слой макарон и вторую часть болоньезе.
Выложить оставшиеся макароны.
Сыр потереть, посыпать им сверху макароны. Форму поставить в рукав для запекания и запекать в духовке полчаса при 200*С.
Приятного аппетита!