Ингредиенты:
350 грамм макарон
1 луковица и столько зубчиков чеснока сколько сами пожелаете (у меня три)
25 грамм масла сливочного и столько же оливкового
350 грамм грибов
200 грамм сыра маскарпоне
рюмочка белого вина
цедра половины лимона
петрушка
соль/перец
Способ приготовления:
Сразу хочу сказать, что я нисколько не пожалела, что приготовила это блюдо. Такое ароматное, и сытное. В процессе приготовления я просто "тащилась" от обалденных запахов - чесночка на сковородке, тёртой цедры и бурлящего вина. В общем, и простые макароны можно подать так, что закачаешься...мммммммм
А вот и непосредственно рецепт.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла, не более 10 минут, и откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок измельчить и обжарить в половине смесей масел не дольше 5 мин. Снять с огня и переложить в другую емкость. Грибы нарезать и обжарить в оставшемся масле. Добавить обжаренные лук и чеснок.
Добавить маскарпоне, белое вино, ароматную лимонную цедру. Посолить, поперчить; перемешать и готовить минуты две.
Добавить макароны, измельчённую петрушку. Перемешать. Готово! Вкусно? да, и очень!
Приятного аппетита!