Ингредиенты:
8 листиков лазаньи,
8 кусочков ветчины,
16 штук замороженной спаржи,
пучок базилика,
60 гр.слив.масла,
30 гр.муки,
200 мл.сливок,
100гр.натёртого сыра(Гауда,Пармезан),
1 ст.л.лимонного сока,
2 ст.л.раст.масла,
соль,перец,мускат.
Способ приготовления:
Делали ли вы когда-нибудь рулетики из лазаньи?
Очень рекомендую,попробуйте!!
Для начала в кастрюле ,добавив туда соль,
чуть сахара и 30 гр.слив. масла, доводим воду до кипения ,
опускаем туда спаржу и варим 15 минут.
Воду сливаем в отдельную посуду,она нам ещё пригодится.
Параллельно наберём в другую кастрюлю воды,посолим её,
добавим раст.масло и отварим в течении 4 минут листочки лазаньи,вынимаем их из воды,ополоснём холодной водой
и разложим по одному на доске(на столе).
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем оставшееся слив.масло,обжариваем в нём муку и добавляем постепенно воду,оставшуюся после варки спаржи,
непрерывно помешиваем.
Нам понадобится 300-400 мл.(добавляйте по немногу),
доводим до кипения ,добавим сливки и проварим 5 минут.
Теперь посолим ,поперчим,добавим мускат
и лимонный сок,перемешаем,соус готов.
В форму для запекания выльем 1/3 соуса.
Остывшую спаржу разрежем пополам.
Помоем и обсушим базилик,
оборвём листочки(стебли нам не нужны).
На листики лазаньи выкладываем листочки базилика,
сверху на них ветчину,затем спаржу(4 кусочка),
заворачиваем в рулетик.
Выкладываем рулетики в форму ,затем сверху выливаем оставшийся соус,посыпаем сыром и запекаем в уже разогретой до 200° духовке на средней полочке 20 минут,готово!
Приятного аппетита!