Информация к новости
  • Просмотров: 220
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-12-2011, 20:00
24-12-2011, 20:00

Рулетики из лазаньи

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


Рулетики из лазаньи


Ингредиенты:
8 листиков лазаньи,
8 кусочков ветчины,
16 штук замороженной спаржи,
пучок базилика,
60 гр.слив.масла,
30 гр.муки,
200 мл.сливок,
100гр.натёртого сыра(Гауда,Пармезан),
1 ст.л.лимонного сока,
2 ст.л.раст.масла,
соль,перец,мускат.

Способ приготовления:
Делали ли вы когда-нибудь рулетики из лазаньи?
Очень рекомендую,попробуйте!!
Для начала в кастрюле ,добавив туда соль,
чуть сахара и 30 гр.слив. масла, доводим воду до кипения ,
опускаем туда спаржу и варим 15 минут.
Воду сливаем в отдельную посуду,она нам ещё пригодится.
Параллельно наберём в другую кастрюлю воды,посолим её,
добавим раст.масло и отварим в течении 4 минут листочки лазаньи,вынимаем их из воды,ополоснём холодной водой
и разложим по одному на доске(на столе).
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем оставшееся слив.масло,обжариваем в нём муку и добавляем постепенно воду,оставшуюся после варки спаржи,
непрерывно помешиваем.
Нам понадобится 300-400 мл.(добавляйте по немногу),
доводим до кипения ,добавим сливки и проварим 5 минут.
Теперь посолим ,поперчим,добавим мускат
и лимонный сок,перемешаем,соус готов.
В форму для запекания выльем 1/3 соуса.
Остывшую спаржу разрежем пополам.
Помоем и обсушим базилик,
оборвём листочки(стебли нам не нужны).
На листики лазаньи выкладываем листочки базилика,
сверху на них ветчину,затем спаржу(4 кусочка),
заворачиваем в рулетик.
Выкладываем рулетики в форму ,затем сверху выливаем оставшийся соус,посыпаем сыром и запекаем в уже разогретой до 200° духовке на средней полочке 20 минут,готово!

Рулетики из лазаньи

Рулетики из лазаньи

Рулетики из лазаньи

Рулетики из лазаньи

Рулетики из лазаньи

Рулетики из лазаньи

Рулетики из лазаньи

Рулетики из лазаньи


Приятного аппетита!

^