Информация к новости
  • Просмотров: 413
  • Автор: Dos
  • Дата: 4-07-2011, 15:42
4-07-2011, 15:42

Зеленая спаржа на пластинках лазаньи

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Зеленая спаржа на пластинках лазаньи

 

Ингредиенты:

400 - 500 г зеленой спаржи

1/2 ч. л. сахара

10 г сливочного масла

соль

1 ст. л. растительного масла

4 пластинки лазаньи

Для соуса:

125 г сливочного масла

4 яичных желтка

1 ч. л. лимонного сока

6 ст. л. белого вина

1 щепотка сушеного тимьяна

1 щепотка сушеного базилика

свежемолотый белый перец

Рекомендуемые вина: мускадет

 

Способ приготовления:

Спаржу почистить, вымыть и связать в пучок. Вскипятить 750 мл воды с сахаром и сливочным маслом, посолить и опустить спаржу. Накрыть и сварить до мягкости. Это займет, в зависимости от толщины спаржи, примерно 12-18 мин. Дать воде стечь и поддерживать спаржу в теплом состоянии. Вскипятить 1 л воды с 1 ст. л. растительного масла, посолить и варить пластинки лазаньи около 10 мин, соблюдая указания производителя. Пластинки лазаньи не должны развариться до мягкости. Вынуть, разложить на ткани и поддерживать в теплом состоянии. Для соуса разогреть сливочное масло в широкой кастрюле и сиять с плиты. Выложить в кастрюлю яичные желтки с лимонным соком, белым вином, 1 ст. л. бульона от спаржи и специями и взбить на водяной бане. В заключение постепенно добавлять растопленное теплое сливочное масло. Выложить на подогретые тарелки пластинки лазаньи, на них положить спаржу и залить соусом.

 

*Спаржу издавна ценят не только как лечебное средство для очищения крови и вывода излишков жидкости, но и как деликатес. Как только головки спаржи пробиваются на поверхность земли, они очень быстро приобретают цвет благодаря солнечному свету. Только в прошлом веке начали срезать спаржу еще под землей, когда она белая. Однако во многих странах и сегодня предпочитают зеленую спаржу. Она обладает сильным ароматом и содержит намного больше витамина С.

 

Приятного аппетита!

^