Ингредиенты:
1 кочан капусты(1 кг.),
1 лимон,
2 ст.ложки раст.масла,
4 ст.л.панир.сухарей,
200гр.тёртого сыра,
3 ст.ложки бульона
(овощного,мясного),
луковица,
1 морковка,
1 ст.ложка слив.масла,
350 гр.фарша(у меня-говяжий),
соль,перец,
тмин,
4 ст.л. молока.
для теста:
280 гр.муки,
1 яйцо,
1 ст.ложка раст.масла,
1 ч.л.лим.сока,
соль,
тёплая вода.
Способ приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептом очень красивого и вкусного рулета,
я делаю его для моей семейки,но,думаю,им можно и гостей побаловать!
Приступим!
Для начала мы приготовим тесто:
смешиваем в кух.комбайне муку,соль,раст.масло,лим.сок и воду,её понадобится немного,где-то 100 мл.
У нас должно получиться пельменное тесто,укроем ёмкость с ним фольгой и отправим в холод где-то на 1 час.
В большой кастрюле доводим воду до кипения ,солим её,опускаем в неё капусту(кочерыжку постараемся вырезать),положим в водуполовинку лимона.
На несильном огне обвариваем капустку,
чтобы потом нам было легче разобрать её на листочки
(нам понадобятся 8-10 штук).Остудим немного,отложим
листочки в сторонку,а оставшуюся капусту(удалив остатки кочерыжки и утолщения на листьях)мелко нашинкуем.
В сковороде,в смеси раст. и слив масла обжариваем очищенную
и мелкопорезанную луковицу и натёртую на мелкой тёрке морковь.
Добавим капусту и сначала обжарим,а затем потушим под крышкой немного.
Можно добавить сюда тмин (я не не добавляла).
В отдельной сковороде обжарим в масле фарш,
добавим бульона и немного потушим.
Соединим немного остывшие капусту и фарш,посолим и поперчим.
Смешиваем сыр и пан.сухари.
Раскатываем тонко тесто на ткани,посыпанной мукой.
Посыпаем его смесью сыра с сухарями,
выкладываем капустные листья в нахлёст,
Равномерно распределим фарш с капустой.
Аккуратно сворачиваем рулет,дырочек быть не должно!
Переносим рулет на смазанный раст.маслом противень,
обмажем сверху молоком и отправим в духовку на среднюю полочку,
выпекаем при 180° 40-60 мин(зависит от духовки).
Приятного аппетита!