Ингредиенты:
куриные окорочка 4 шт.(1000 гр.),
спаржа 200-300 гр.,
абрикосы из компота 8 половинок,
карри 1 ч.л.,
соль,перец,
слив.масло 40 гр.+20 гр,
мука 2 ст.л.,
сливки 100 мл.,
компот абрикос. 100 мл.,
сыр натёртый 50-100 гр.,
зелёный лук 2-3 шт.
Способ приготовления:
Добрый день!
Сегодня у нас курочка...
Спаржу почистим,промоем и отварим в подсоленной воде
(+ чуть сахара) в течении 8 минут.
Абрикосы вынем из компота и обсушим.
Зелёный лук промоем и порежем.
Промоем окорочка,разрежем каждый пополам,
обсушим и обжарим в сливочном масле(40 гр.),
посолим и поперчим.
Сверху на окорочка выложим абрикосы,спаржу и зелёный лук.
Разогреем оставшееся сливочное масло,
обжарим в нём слегка муку,добавим карри.
Затем отправим в сковороду компот и сливки,
проварим 5 минут,добавим 2/3 тёртого сыра,
перемешаем,приправим и снимем с огня.
Польём этим соусом курочку,присыпем оставшимся сыром
и запечём в разогретой до 200° духовке 30 минут,готово!
На гарнир отварим рис...
Приятного аппетита!